采购库存

智盘 ® 智慧食堂云平台是一套基于Web的食堂营运支撑系统,它实现了对平台的集中管控和数据的实时管控,为食堂提供采购、库存的自动化、数字化的管理,具有安全可靠,维护简单方便的特点。

产销数字化,决策更科学

采购、库存实现数字量化,并与生产、售卖实现数字化连通,能有效减少损耗浪费,让食堂运转更高效,决策更科学。

  • 排菜后能自动分解BOM,汇总物料需求,生成采购需求单,提升营运效率,减少原材料浪费
  • 展现理论耗用和实际耗用的比对分析,核算菜品成本
  • 供应商的评价管理体系,对供应商每次供应进行星级评分,有利优化供应体系
  • 称重收货,拍照自动入库

智能排菜

彻底告别靠经验、凭喜好,大厨手工排菜的方式,智盘 ® 智能排菜系统,综合人、菜品、时令节气、供应链等海量数据,通过科学的分析与运算,实现AI智能排菜。

AI智能排菜,科学又营养

智盘®系统通过在后端采购、生产,前端备餐、售卖的应用,采集菜品供应与售卖,个人消费明细及偏好等海量数据,参考千元销量模型、时令节气、历史消费记录、个人健康档案、菜品营养特性,菜品色香味等因素,再结合“中国居民膳食宝塔”、“中国居民膳食能量需要量”,通过系统的科学运算与分析,实现AI智能排菜。

营养分析

食物,奠定了健康的基础,怎么选择合适的食物,是一个重要而必须的课题。智盘 ® 通过汇集海量的菜谱、食材,经自动化运算,以数字化的形式呈现食物的营养情况。

真实记录每份菜品,数据分析有依据

智能备餐台的应用改变了餐厅以往出品粗放、无明细的状况,让餐厅有了一切饮食数据分析的基础。

  • 10万种菜品配方库,全面覆盖各大菜系
  • 1400多种食材原料库,揭开菜品密码
  • 智能营养计算器,自动核算菜品营养
  • 菜品营养成分表,三大营养素、微量元素数字化呈现
  • 菜品营养标签,直观展现菜品营养特性

智能餐具

以优质密胺粉为原料,718钢为模具,打造出更具光泽度和手感的智能餐具,再通过人工的细致抛光、打磨,完整严苛的检测标准,确保每件餐具符合我们的高标准要求。

优+系列是我们专为学生量身打造的高品质智能餐具,该系列已应用在绿城育华国际学校,采用独特的斜口、内圆外方设计,托盘和餐具容量大小专为学生定制。

  • 读写次数:≥100万次
  • 读写频率:13.56MHZ
  • 材 质:密胺,HF RFID芯片植入
  • 成 分:三聚氰胺甲醛树脂,纤维素
  • 耐 温:-30℃~120℃,芯片带耐高温保护层,可耐受指标260℃/10s
  • 符合标准:GB4806.7-2016食品安全国家标准以及QB1999-1994(2009)质量标准;ISO/IEC:15693及ISO/IEC 18000-3 国际标准
  • 百余款经典器型,且支持个性化定制

安全溯源

食品安全是事关人体健康的公共卫生问题,降低疾病隐患,防范食物中毒是食品安全工作的重中之重,智盘 ® 通过数字化的方式打通上下游数据链,能有效追踪食物来源及去向,食品安全更有保障。

通过就餐记录,可关联每个菜品,食品安全追溯,变得更快捷和精准。