营养有跟踪,饮食更健康

通过采集用户就餐数据,与系统内营养菜谱大数据进行分析处理,得出就餐者所需的三大营养素的摄入情况,加强了餐厅对就餐者的饮食关怀,解决了就餐者饮食无计划、营养摄入不科学的问题,就餐者可以通过营养查询机、微信公众号查询分析结果,结合自身需求,自主搭配饮食,做到合理、健康的饮食消费。

功能

  • 智能营养引擎
  • 能量及三大营养素查询
  • 1400种食材营养库
  • 蛋白质摄入查询
  • 90000种菜品配方库
  • 脂类摄入查询
  • 新菜品智能营养核算
  • 碳水化合物查询

营养管理原理

采集数据

通过智盘智能备餐台和智盘快速结算,智盘营养成分管理模块能迅速采集到用户的就餐数据。

分析数据

采集的数据与系统中收录在内的配方库进行比对分析,根据该餐别在全天餐别中的比重得出就餐者在该餐中所获需的三大营养素(蛋白质、脂肪、碳水化合物)的比重,结合自身实际(不足、刚好或是超标),自主地搭配饮食。

呈现数据

经过比对分析后的数据,就餐者可通过台式自助营养机和微信公众号,按照就餐统计、能量摄入和三大营养素三大方面体现的就餐者饮食信息。

就餐统计

按照就餐者的用餐日期和餐别显示就餐明细和营养摄入情况,让每个就餐者都拥有属于自己的私人营养师。

能量摄入分布图

根据营养采集数据绘制一张能量摄入分布图,让就餐者一目了然自己的能量摄入情况是否达到健康标准。

三大营养素分布图

让每个就餐者实时掌握自己身体三大营养素摄入供能情况,提示就餐者健康饮食,让餐厅对就餐者的关怀深入到每个菜品。